Оборудование для теплоизоляции трубопроводов. Ппу изоляция труб отопления и водопроводных труб -
Каталог продукции

Доставка окрасочного оборудования по всей России

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Тюмень
  • Волгоград
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Саратов
  • Самара
  • Казань
  • Смоленск
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Пермь

Отзывы, цены, а также информацию "где купить?" можно узнать у наших менеджеров по телефону. Ознакомьтесь с техническим описанием перед покупкой в нашем Интернент-магазине.

Теплоизоляции трубопроводов полиуретаном

Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов – единственный способ, который позволит снизить тепловые потери. На сегодняшний день только один материал может это сделать – пенополиуретан.

Теплоизоляция трубопроводов с использованием ППУ способна утеплить трубы на столько, что им не будут страшны не одни морозы, обеспечив, тем самым, бесперебойное теплоснабжение.

Оборудование для теплоизоляции  трубопроводов.

Для коммунального хозяйства идеальным вариантом будет теплоизоляция труб отопления, не лишним, конечно, будет и теплоизоляция водопроводных труб с использованием ППУ, тем более такое удовольствие можно себе позволить.

Теплоизоляция труб подойдет и для теплоэнергетиков, в чьем производстве используются трубы из разных материалов, ведь ППУ вступает в адгезию с любым материалом.

Промышленники также имеет достаточно труб в своем производстве, среди которых и дымовые. Теплоизоляцию дымовой трубы также можно осуществить при помощи пенополиуретана.

Владельцем частных домов, в наши суровые зимы, никак не обойтись без изоляции труб ППУ.

Как видно, пенополиуретан пригодится везде, а все потому, что он обладает самым маленьким коэффициентом теплопроводности. Даже можно привести некоторые примеры, которые покажут насколько ппу изоляция эффективнее всех остальных методов тепловой изоляции трубопроводов:

  • По сравнению с силикатным кирпичом – эффективнее в 25 раз.
  • Керамзитный гравий – в 4.5 раза.
  • Плиты из минваты и стекловолокно – в 2 раза.
  • Пенополистерол – в 1.5 раза.

Стальные трубопроводы в ППУ изоляции, либо какие-нибудь другие трубы, не нуждаются в лучшей защите, так таковой нет. И это подтверждает заграничный опыт, где всегда используется данный вид материала при изоляции труб отопления и трубопроводов.

Пенополиуретану не страшны ни низкие температуры, ни высокие, ни даже резкий их перепад. Изоляция магистральных трубопроводов со слоем ППУ в 4.5 см. - это достаточно для того, чтобы предотвратить аварийную ситуацию, не смотря на то, что внутри трубопровода будет температура около +100 градусов, а на улице минус 25.

К странам, которые всегда используют напыление пенополиуретана (ппу изоляция) для своих труб, относятся: Япония, США и страны Западной Европы.

Пенополиуретан продукт, который получился из полиольных компонентов, а те в свою очередь, образованы из простых полиэфиров. Данный материал обладает высокой механической прочностью и не способен к возгоранию.

Ни один современный материал не сможет прослужить столько же сколько ППУ. Пенополиуретан, примененный в строительных конструкциях, прослужит 100 лет, а в качестве теплоизоляции канализационных труб не меньше 30 лет.

ППУ способен выдержать каласальные ударные нагрузки, он даже способен устоять против синусоидальной вибрации, колеблющейся в пределах от 50 Гц до 2.5 кГц. Все подтверждено испытаниями. Ну и конечно, после таких испытаний ему не страшна такая мизерная вещь как влага. Согласитесь, неоспоримое преимущество перед другими теплоизоляционными материалами, которые теряют свои свойства под воздействием влаги.

А ведь любая труба подразумевает под собой влагу. ППУ не впитывает влагу, он пропускает ее мимо себя, а также препятствует образованию ржавчины, поэтому одновременно с теплоизоляцией проходит и антикоррозионная изоляция труб. Кроме этого, на нем никогда не образуется грибков, грызуны равнодушны к тем местам, где присутствует изоляция труб ППУ.

Необходимо также сказать, что пенополиуретану не страшны ни ароматические углеводы, ни кислоты, ни масла, вместе со спиртами и нефтепродуктами. Данный материал имеет свойство намертво входить в контакт с любым материалом. Все элементы, из которых состоит ППУ, имеют сертификат, который подтверждает их безвредность для здоровья человека, поэтому их можно использовать как теплоизоляцию печной (дымовой) трубы, изоляцию газовых труб, для утепления всего дома, кораблей, транспортных средств, бытовых холодильников и прочее.

Сейчас активно используются трубы с полиэтиленовым слоем. Но, на сегодняшний день, вся изоляция труб износилась практически на 50-75%. Из-за этого происходят тепловые потери, составляющие около 60% всех подобных трат. А труба полиэтиленовая в ППУ изоляции позволяет снизить эти потери практически до нуля.

Это лишний раз подтверждает технико-экономический анализ, выводом которого стало то, что без изоляции трубопроводов, в том числе теплоизоляция газовых труб ППУ, коммунальные службы и теплоэнергетики не решат нынешние проблемы. А все потому, что аналогов пенополиуретану, на сегодняшний, день нет. ППУ, созданный на базе фреоносодержащих полиольных систем, способен раз в 10 снизить тепловые потери.

При помощи специального оборудования для изоляции труб можно нанести ППУ слой. Это происходит за счет распыление данного материала по поверхности, который тут же вспенивается и застывает в течение нескольких секунд. При этом, он сразу же вступает в адгезию с материалом, поэтому изоляция стальных труб пенополиуретаном возможна так же, как и труб из других материалов.

Компания «Дарт-Техно» готова предложить вам многокомпонентные системы дозирования, ппу оборудование, компании Graco, которые отличаются своей высокой производительностью. Эти системы используются для вспененных материалов, грунтовок, имеют дозаторы, надежность которых на высшем уровне.

Цены и наличие на двухкомпонентное и многокомпонентное оборудование Graco можете уточнить у наших менеджеров.

Каталог на двухкомпонентное и многокомпонентное оборудование Graco можете скачать здесь

 

© 2017 г. Нефтекамск, ул. Индустриальная д.12-Б. Тел.: +7(989)959-59-30 г. Уфа, тел.: +7(989)959-73-30 E-mail: info@dart-techno.ru , dart-techno@yandex.ru СХЕМА ПРОЕЗДА

Карта сайта